Wie alles begann

Bereits in den 50iger Jahren des vorigen Jahrhunderts legten meine Urgroßeltern Rudolf und Maria Pamperl den Grundstein unseres heutigen Betriebes. Damals setzen sie einige kleine Weingärten mit Stockkultur. Mit viel Leidenschaft kelterten sie die Trauben und waren bedacht aus dem Saft der Traube das Beste zu entwickeln.

Im Laufe der Jahre wurden diese durch Weingärten mit Hochkultur ersetzt und die einzelnen Rebflächen vergrößert. Anfang der Siebziger wurde mit der Flaschenfüllung begonnen. Viele Arbeiten, die heute von modernen Maschinen übernommen werden, wurden damals mit mühevoller Handarbeit erledigt.

Da sich unser Wein großer Beliebtheit erfreute und sich dadurch der Betrieb stetig erweiterte, vergrößerten meine Großeltern Josef und Theresia im Jahr 1984 den gewölbten Keller in der Ziersdorfer Kellergasse und statteten ihn mit weiteren Holzfässern aus.

2007 wurde schließlich eine neue Traubenverarbeitungs- und Weinlagerhalle mit Edelstahltanks errichtet. Mein Vater, der das Handwerk der Weinherstellung von seinen Eltern übernahm, lies unseren Betrieb zu dem heranwachsen, der er heute ist. So hat sich unsere Rebfläche um das Fünffache vergrößert.Im August 2017 übergab er mir das Zepter und damit sein Vertrauen den Betrieb in gewohnter Tradition jedoch mit vielen neuen Ideen aufrecht zu erhalten.


Überzeugen Sie sich selbst von meinen Weinen.

Riede Katzensprung

Direkt nach der kleinen Parthkapelle am Fuße des Köhlbergs beginnt die Riede Katzensprung. Hier wächst einer meiner Rotweine, der Blaufränkisch und ein paar Zeilen Rivaner sind auch hier verwurzelt. 2025 wird hier zusätzlich mehr Blaufränkisch und Blütenmuskateller ausgepflanzt. 

Riede End des Berges

Die Riede End des Berges ist die größte Riede in Ziersdorf und zieht sich über den halben Köhlberg die man beim Spaziergang zur Aussichtswarte erkunden kann. Hier wachsen einige meiner Grünen Veltliner sowie Weißburgunder, Rivaner für meinen Frizzante pamPerle, ein kleiner Riesling Weingarten und ein Chardonnay inklusive ein paar Tafeltraubenstöcken die bei der Arbeit im Herbst zum Naschen einladen auch. Einer meiner bekanntesten Weine, der Ziersdorfer Gemischter Satz gedeiht ebenfalls hier. 

Riede Hüttenthal

In der Riede Hüttenthal an der Grenze zwischen Ziersdorf und Fahndorf  gelegen befindet sich mein jüngster Weingarten mit Chardonnay Rebstöcken, zwischen den Bäumen und leichten Hügeln hat man einen wunderbaren Blick auf Ziersdorf. 

Dass ich das Handwerk meiner Vorfahren übernehmen möchte stand bereits in jungen Jahren für mich fest. Die Verbundenheit zur Natur und deren reichhaltigen Schätze begeisterten mich bereits seit Kinderbeinen. Um das Handwerk des Weinbaues zu erlernen besuchte ich bereits als Jugendlicher die Landeswirtschaftliche Fachschule in Hollabrunn. Von dieser Ausbildung profitiere ich bis heute und kann dank ihr viel umsetzen. Ich bin stolz den traditionellen Familienbetrieb meiner Urgroßeltern, Großeltern und Eltern übernehmen zu dürfen und schätze die Arbeit die sie begonnen haben.